2月はちゃんと書くぞ~。 [平日夜ごはん。]
ちょっとお久しぶりになっちゃいました。
時間のやりくりがうまくいかなくって。
40歳になって、残りの人生っていうと大袈裟だけど
自分の時間を何に使いたいか、じわじわとよ~く考えるようになって。
早いかもしれないけど、「終わり」が見えてきたっていう感覚が
いきなり沸いてきた。
時間は有限だっていうのが、いきなり意識の前のほうにやってきた。
やりたいこと、楽しいことに時間を使いたい。
夫も同じようで(同じく40歳)
口には出さないけれど、家族と過ごす時間を
これまで以上に大切にしているような気がします。
自分に必要なものとそうじゃないものを
しっかり自分で選びたい!
ブログは今のところ、やりたいこと。
だけど時間がない。
いや、違う!寝すぎてるだけだ。。(笑)
今月は毎日朝一時間早く起きて ちょっとずつ書いてみることにします。
いつも書きたいことが溜まって、長くなるから時間がかかる→
時間がかかるから書き始められない
一日1つのことに絞って毎日サクッと書いて更新!これでいこう。
手帳にもカレンダーにも書いたけど、
ここにも書いてハードル上げてみました(笑)
明日更新しなかったら。。。
笑ってください~^^
最近のごはん。
相変わらず家の改造ばかりしていて
考えなくても勝手に手が動く、定番メニューの繰り返し。
変わったものを作るよりみんな喜ぶし、い~よね。。^^
鮭の照り焼き。
お鍋の残りの春菊で、かき揚げ。
塩鯖、里芋と鶏肉の煮物。
今年の大根、大きく立派であまい!毎日何かしら食べています。
唐揚げ、週2回は作ってる。
何かのついでにちょっと揚げておいて わたしと3男のお昼にしたり。
「チーバベリー」という品種のいちご。
最高においしい!
見た目も感動するくらいきれいで、大事に大事に作られたのがわかる
ありがたい気持ちでいっぱいになる いちごです^^
スパサラ。
「たこ焼きマンボ食べたい!」と3男のリクエストで^^
ぶりのカマとアラのセットで、ぶり大根。
すき昆布とちくわのきんぴら。
まだ写真は残っているけど、ここらへんで。
書きたいこと溜まり過ぎてて 今もっと書きたいけど、がまん(笑)
明日は買ったコートとテレビのことを書いて、、
いや、キッチン改造のことも書きたい
いや、こどもたちの長縄大会のこと!
3男の成長記録も!
何にしても、ついやりすぎちゃうのは昔からで。
ちょっとずつやるってことを 学んでいきたいと思います。。^^
2020-02-01 08:40