良人42歳のお祝いと、いつものごはん。 [イベント。]
ハッピーバースデイ42歳!
「おっと」で変換したら一番に「良人」と出てきたので
タイトルにそのまま使ってみました。
まさに良人、しっくりくる。ほんと、いいひと。
2日前に「何食べたい?」って聞いたら、「ピザ!」
用意に時間がかからないようにと
気をつかってくれたんだと思う。
でも実際、結構時間かかるんだよー!笑
いつも通り、朝ほぼ用意してって。
大人はスパークリングワインで
こどもたちはマスカットジュースでかんぱ~い。
特別感を出そうと、一応お肉も用意。
これも朝、炊飯器で低温調理しました。
わたしが作ったケーキは
安定のビジュアル。いつか上達するのかな。
見た目に惑わされないで~
チョコレートクリームにしたという手間を褒めてほしい。
アピールポイントは自分から言います。
わたしからのプレゼントは
恒例の初スイカと。まだ若かった~
新しいスポサンと。
靴擦れ王の夫、このスポサンを愛して2足目。
あとこれ↓もおまけ^^
愛ですよ。
こどもたちからのプレゼントは
次男→ドラえもんの歌に合わせての全力キレッキレダンス。
3男→お誕生日の歌(超モジモジだった笑)
長男も何か披露したかったみたいなんだけど
次男がダンスを止めなくて、
調子に乗り過ぎて怒らせて、2階に上がっちゃった^^;
まぁ、あるあるです。。
これからもずっとずっと元気でいておくれ~^^
えー、写真溜まってるので
平日ごはん続き。
ぶり&鶏軟骨の唐揚げ
切り干し大根とおかひじきの胡麻酢和え。
しゃきっとコリっと いい組み合わせ♪
採りたて国産にんにくの茎が出てたので
豚肉と一緒に。
おいし~。
鮭の味噌漬けの日。
さつまいもチップスと ウインナー巻き。
ジャージャー麺の日。
肉味噌はちょっと辛くしてるけど
甜麵醬もたっぷりだから甘さもしっかり。
3男もモリモリ♪
翌日は肉味噌丼に。
鯛の中華風サラダ。
千切り野菜たっぷり、ミックスナッツを散らしてタレをかけ、
熱したごま油をジュっと。
無限レタスの味つけまんまに、無限蕪の葉^^
こどもは一切食べなかったけど!おいしかったよ~
揚げびたし。
揚げたさやいんげんこそ わたし無限に食べられそう。
週末は晴れるかな~
行ってきます!
2021-05-28 10:32