献立: ビビンバ丼 [平日夜ごはん。]
平日の夜ごはん、いろいろ。
3月13日(月)
豚肉のアスパラガス巻。
生のままのアスパラを巻いて、油をひかずに焼いて、味付けは塩コショウだけ。
グレインズサラダ。
玄米を茹でて、中途半端な野菜をコロコロ切って、適当なドレッシングで和えました。
玄米が、かたすぎた。。
3月14日(火)
夕方、赤ちゃんの機嫌によっては恐ろしくバタバタするので、
朝のうちにナムルを作って、牛肉も味付けしておいて。。
ビビンバ丼にしました。
大根サラダとひじき煮。
サラダには、余ってたワンタンの皮を揚げて、トッピングしました。
カリカリ好きのとおは、皮だけバクバク。
3月16日(木)
ぶりの竜田揚げ、生姜醤油味。
一緒にかぼちゃも素揚げ。
野菜入りがんもどきとしめじ、水菜の煮物。
長いもとわかめ、青じそドレッシングで。
ひじき煮。
ポテトサラダ。
3月17日
豚肉と春野菜の味噌炒め。
冷凍庫にとんかつ用のロースがずっとあったのが気になっていて
春野菜色々と一緒に炒めました。
野菜はアスパラガス、スナップエンドウ、新玉ねぎ。
塩味にしようと思ってたんだけど、直前にCMで回鍋肉を見て食べたくなって、
回鍋肉イメージした味噌味にしました。
食感が、脳内イメージと全然違った。。あたりまえ。
春キャベツでまた作ろう。
3月22日(水)
豆腐ハンバーグ
写真なし。
3月23日(木)
鮭の味噌漬け(味噌、みりん、酒を混ぜたみそだれを塗って冷凍しておいたもの)
などなど。
いちは、今日が終業式でした。
「通知表に判子が押してあったら、2年生になれるって!」と、朝から緊張。。^^
1年間、元気に通ってくれて何より。
よくがんばりました!
2017-03-24 20:16
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
お久しぶりです
さゆりです
遅ればせながら・・・
お子様の誕生おめでとうございます~
いつも読み逃げしておりました。
お兄ちゃんも大きくなりましたね。
だいぶ楽になりましたね♬
家族が増えるって嬉しいですね。
大変なこともあると思いますが、
旦那様も優しいしお子たちも手伝って
くれますね。
これからも忙しいと思いますが、お料理
楽しみにしています~♡
ビビンバ作ります~
by さゆり (2017-04-13 19:40)
さゆりさん、こんにちは!
お久しぶりです。
覗きにいらしてくださってたんですね!
嬉しいです~!
そうですね、お兄ちゃんが大きくなって手伝ってくれるので、助かってます。
毎日バタバタですが、がんばります!
素敵なステンドグラス、目の保養になります^^
わたしも将来、好きな趣味を見つけて楽しみたいな~と、理想です。今は趣味なんて程遠く。。^^;
ブログ、ぼちぼち更新しますので
またのぞきにいらしてくださるとうれしいです!
by ちえ (2017-04-19 12:48)