最近の夜ごはん。 [平日夜ごはん。]
3月6日(月)
親子丼。
かぼちゃの煮物
もやしの甘酢和え
菜の花とツナの胡麻和え
大根サラダ
3月8日(水)
夕方公園に行っていたのもあり、帰ってからバッタバタ。
沐浴、昼間にしようかな。
今は夜ごはんの前にしてるから、バタバタすぎてもうめちゃくちゃになってしまう(笑)
鮭と豆腐のなめこあん。
SHIRIさんのレシピで作りました。
鮭と豆腐に片栗粉をまぶしてしっかり焼きつけて、なめこあんをかけたもの。
優しい味付けでおいしかった。
>
夫に「タッパーのままでいいかな?」と聞いたら「全部鍋のままでいいよ」って。
さすがに鍋のままではないけど、冷蔵庫からタッパー出してもらって、そのままで。
3月9日(木)
鶏肉ときのことネギの温かい蕎麦。
菜の花、アスパラガス、アボカドの胡麻和え
かぼちゃ煮
きんぴらごぼう
3月10日
ぶりの味噌漬け焼き
大根のそぼろ煮
きんぴらごぼう
新玉ねぎ、にんじん、銀杏のかき揚げ
夫の帰りが早かったので みんなで一緒にごはんでした。
↑ 友達に銀杏をもらったので、半分はかき揚げに。
銀杏よりも、新玉ねぎが甘くておいしくて、主役を奪われました。
あと半分、何にしようかなぁ。
2017-03-13 12:52
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0