いつものごはんと、キッチンワゴンがきた。 [キッチン。]
食べたもの、順不同!
茎ブロッコリーと豚肉の生姜焼き。
冷やし中華。
なすと大葉の甘味噌炒め。
ベビーホタテとタコの炒め物。
下には茹でたおかひじき。
豚小間と玉ねぎを甘辛く炒めた、3男の大好物^^
こんなものが売ってたから買ってみました。
生くらげ。中華風の和え物に。
め~っちゃ美味しかった!食感最高、これはいい!
が、写真を消しちゃった。
上の写真の豚肉の奥にある、あのお皿。。。
アスパラの豚肉巻き。
となりは、じゃがいもの豚肉巻き。
塩サバと焼きししゃも。
八宝菜。
ウインナーチーズ。餃子の皮の、いつもの。
大根サラダ。
大根、味噌汁にするために常備してるから(大根しか食べない人がいる)
大根サラダもなにかと多い。
きんぴらごぼう。
庭に2つできた小さいピーマンも入れました^^
最近このクルミパンが好き。
ほんのり甘くてそのままでおいし~い。
ここのところずっと在宅の夫、
毎日夜は一緒に晩酌してます。
こどもたちのほうが先に食べ終わって
テレビをつけてソファに行くから、
そのあと30分~1時間くらい、唯一ふたりで話せる時間かも。
昨日は、いかに不労所得を得て50歳で会社勤めを辞めるか
っていう話をずっと(笑)
冗談でしょ~と思うけど、何年か前から本気で考えているらしい。
AB型で、変わった人です。。^^
人と違うということを誇りにしているそうです(笑)
あ、そうそう。
キッチンワゴンが欲しくて、
しばらくずっと迷いに迷いまくっていたのですが
やっと決めました。3か月以上悩んだ~。
昨日届いて、組み立ててもらいました。
じゃ~~ん。
キッチンが、以前のマンションより空間があって、
コンロと背面(?)の間、2メートルくらいあるのです。
お皿を並べて料理を盛り付けるスペースがないので
最近はレンジのドアを引き出して、その上で盛り付けてました。
コンロとほぼ同じ高さの作業台で、
すごく快適です^^
買ったものはこれ。
上の天板が耐熱で、鍋ややかんを置けるところがいい!って思いました^^
当初の予算より抑えられたのも よかった~。
2020-06-14 09:45
コメント(0)
コメント 0