週末だー!
今週は2連休だー#59126;



最近の夜ごはん。

とんかつ用のお肉が特売!
でも4枚入りパックしか売ってない。
4枚を分け合うか、8枚買うか。。。

8枚買って、3枚は味噌漬けにしよう!と思って買ったけど
夕方おなかがすきすぎてて正しい判断ができず^^;
8枚全部とんかつにしちゃった#59142;







ちゃーんと3枚残ったので。。。。
翌日はカツど~ん^^
かつ丼、久しぶりに食べた!20年ぶりくらい?





これは、サバ缶とセロリの和え物。
新しい本を見て作ったんだけど、おいしかった!
サバ缶っておいしいんだなー。





この本↓
簡単で、おもしろい組み合わせのおつまみが色々
眺めてるだけで楽しいから最近よく見てます^^







週末にトルティーヤをした翌日は
残ってたタンドリーチキンと、ピラフ。





トルティーヤはピザに変身。







ぶりの照り焼きと、野菜のおかず。
休みだったから 細かいおかずを色々作った。
ひじき煮、ごぼうサラダ、さつまいもチップス、
豚肉となすとピーマンの味噌炒め、えのきの柚子胡椒和え






白身魚のフライ。
「すきみたら」を使ったらしょっぱかった!
生たらなのかと思ったら、塩漬けにしてあるんですねー#59142;






明太子が届いたら食べたかったやつ!
明太子フランス#59130;
バターと明太子たっぷり挟んだ。おいしすぎるー!




この明太子、やっぱりおいしい!
しっかりピリッと辛くて、しっかり粒粒で。
届いたら小分けにして冷凍してます^^






さー今日は何しようかな。
天気もよくないし、勉強進めるかー。
診療報酬の本を買ってきて最近少しずつやってるんだけど
これが意外と、楽しいなーと思っているところ。
たぶん難易度が、ちょうどいいのかも。
もう(自分にとって)難しい勉強はできないだろうなぁと感じる。
脳みそがねー。
難しいことを嫌がるんですよ。



今日明日の夜ごはんが決まっていない。



たいしたことじゃないね。
考えるのが億劫になるときがあります。
今日はそんな日。
たくさん寝たんだけどなぁ。