写真が溜まってるのでサクッと更新!


先月のいつかの週末です。
海老入りカレーピラフ。




スペアリブのオーブン焼き。
アプリコットジャムを買ったけどこどもたちに不評だったので
お肉の下味に使用しました。ジャムと醤油の味付けってとってもおいしい。




買いやすい値段になってきた野菜もモリモリ食べます。






これは違う日だなぁ。いつだろう。
スパサラとかぼちゃサラダ、タッパーのままです^^;






もつ鍋、また注文してたので食べました。
塩味にしてみました。




おいしすぎる~!
もう暑いくらいなのに、また注文しました(笑)




今回は蟻月のにしてみました。
楽しみ~♪






ドライカレーは温玉を乗せたり。





味付け卵を乗せたり。
どちらも好きだけど、温玉のときは更に飲むように食べてしまう(笑)




友達と家でランチするのに、大量にドライカレーを作ったので
何日か食べました。
友達はキッシュを作ってきてくれました。




あとシーフードマリネを作りました。






今日はこれから特急に乗って、鬼怒川へ行ってきます。
わたし、昨日まで熱でダウンしていたのですが
葛根湯の連投で、今朝になってなんとか持ち直しました。

はりきってこどもサービスしてきま~す。
この人を連れて初めての旅行。
ぐったりして帰ってきそうです^^;