写真が溜まってるのでサクッと更新!
先月のいつかの週末です。
海老入りカレーピラフ。
スペアリブのオーブン焼き。
アプリコットジャムを買ったけどこどもたちに不評だったので
お肉の下味に使用しました。ジャムと醤油の味付けってとってもおいしい。
買いやすい値段になってきた野菜もモリモリ食べます。
これは違う日だなぁ。いつだろう。
スパサラとかぼちゃサラダ、タッパーのままです^^;
もつ鍋、また注文してたので食べました。
塩味にしてみました。
おいしすぎる~!
もう暑いくらいなのに、また注文しました(笑)
今回は蟻月のにしてみました。
楽しみ~♪
ドライカレーは温玉を乗せたり。
味付け卵を乗せたり。
どちらも好きだけど、温玉のときは更に飲むように食べてしまう(笑)
友達と家でランチするのに、大量にドライカレーを作ったので
何日か食べました。
友達はキッシュを作ってきてくれました。
あとシーフードマリネを作りました。
今日はこれから特急に乗って、鬼怒川へ行ってきます。
わたし、昨日まで熱でダウンしていたのですが
葛根湯の連投で、今朝になってなんとか持ち直しました。
はりきってこどもサービスしてきま~す。
この人を連れて初めての旅行。
ぐったりして帰ってきそうです^^;