12月3日(日)


しゅうまい。




こんな感じで薄く油をひいたフライパンに並べて、
餃子みたいに途中から水を入れて蒸し焼きにしてます。
しゅうまいは、味付けの時に気持ち砂糖多めかな~くらいがおいしいと思う!




鶏肉とカシューナッツ炒め




チャーハン。





中華の時には欠かせない、鶏がらスープの素。
わたしはずっとこれをリピート中です。
チャーハンの味付けも、この素と最後にジュっとする醤油だけで
味がピタッと決まる!と思ってる。






月曜日がわたしの誕生日だったので、夫が日曜日にケーキを作ってくれて
食後にみんなで食べました。
いつもの、チョコレート入りの生クリームにバナナをサンド。
22センチのシフォン型なので、大きいです!
みんなおかわりして食べました^^
とおが、折り紙を丸めたものをたくさん作って、「おめでとう~」と頭からかけてくれました。
家中に巻き散らかして、そのままほったらかしで寝てくれました(笑)








楽天、セール中ですね~。
秋に買ったニットがとってもよかったので、
色違いで一枚買い足しました。
形がきれいで好き。わたし背が小さいので、ウエストは入れて着てます。







スカートも欲しいんだけど、ゆっくり見る時間がなくって。
明日もっと早起きするか。。(今日は4時半起き)

さ、これから幼稚園の親睦会へ行ってきま~す。