夏休み中は更新できないかなと思っていたけど
今日はマンションの友達がこどもたちを映画に連れて行ってくれて、
貴重な自由時間をゲット!
風が強くて外へも出られないので、かずと2人で久しぶりに静かな部屋でのんびりしてます。



昨日の夜ごはん。
最近あまり撮ってなかったけど、今日更新できるかもと思って
食べてる途中に撮りました。





鶏むね肉の味噌漬け焼き。
豚しゃぶと焼き茄子、おくら、アボカドの香味和え。
大葉とみょうがと一緒に、三杯酢とごま油のタレで混ぜました。
最近料理が行き当たりばったりで、創作化しちゃってる。
おいしくできたらラッキー(笑)






最近のごはん。

漬けサーモン&アボカド丼。
酢飯の上の海苔あると、やっぱりおいし~。
簡単で間違いない組み合わせ、最近よく食べてます。
副菜は、長いもとほうれん草の胡麻和え。
ポテトサラダ。






ぶりのから揚げ。
生姜醤油で下味、片栗粉でカリっと。
牛肉と白滝のしぐれ煮は、いちと食べたお昼の残り。






とおが、カリカリ食感が好きなので、
カリカリの揚げ麺を買ってみました。たぶん、初めて。
ゆっくり食べてて全部しなしなになってしまうと残念なので、あんかけは別盛りで。
とおはやっぱり、カリカリばっかり食べていたけど^^;






丑の日は、大奮発のうなぎも食べました!
元気モリモリ!






この間スーパーで見かけて、試しに買ってみた「冷たいレモンのラーメン」。
朝ごはんに食べました(笑)
食べて最初「うわ~」と思ったけど、なんだか病みつきになる味。。。
夫はスープまで飲み干して、「うまい!」だって。
うん、おいしいかも。蒸し鶏を乗せたんだけど、これがよく合いました。






離乳食、始めました!
5か月第一日目から始めて、今3週目。
裏ごしってこんなに時間かかるんだっけ~!と、離乳食づくりに手こずってます。。。




ごはんは、食べる。
野菜と豆腐は、ベぇ~っと出して、嫌がる。
いちにも、とおにも、そっくりです^^






みんなでごはんを食べて、笑ったり叱ったり喧嘩したり。
いつもの毎日に感謝!ありがとうございます。