最近の、平日の夜ごはん。

ポッサムの日。
4日間くらい塩漬けしておいた豚肩ロースブロックを茹でて、野菜と一緒にサンチュで巻きました。
コチュジャン、砂糖、醤油、すりゴマを合わせた甘めのタレをつけて。





たらのホイル焼きの日。
きのこと一緒に包んで、魚焼きグリルで焼きました。
あとはさつま揚げと根菜の煮物。
サラダ、もずく酢、はりはり漬け。






ぎんだらの煮付けの日。
春菊の掻き揚げ、ポテトサラダ、細切り昆布とれんこんのきんぴら、白菜の煮物。






ぶりの寄せ鍋の日。
一人用土鍋です。






お刺身サラダの日。
セロリの千切りと白髪ねぎと一緒に、かんぱちのお刺身で。
わんたんの皮をカリっと揚げてトッピングしました。
前日まで食べていたカレーが少し残っていたので、カレードリアも少し。





鶏肉と野菜のうどんの日。
鶏もも肉には下味をしっかりつけて、片栗粉をまぶして煮汁に入れます。
お肉はつるんと柔らかいし、自然なとろみがおいしいです。





こどもたちも、モリモリ元気です。
この間仮面ライダーのパジャマがワゴンセールですっごく安かったので、買ってきました。
毎日着て、なりきっています^^