ぶりの照り焼きの日。

きんぴらごぼうをワシワシっとたくさん食べたいと思って作ったけど、しょっぱくなってしまった。。
ごぼうと人参だけで作ったので、玉ねぎと合わせて、かき揚げにしてごまかす。
問題なく、おいしく食べられました。
あとはかぼちゃ煮、小松菜とえのきの煮浸し、切り干し大根と水菜とツナのサラダ。






ジャンボピーマンの肉詰めの日。

味濃いきんぴらごぼう、この日は水菜と混ぜてマヨネーズ でごまかし。




久しぶりにのっぺも作った。
おいしそうな里芋を見ると作りたくなる!





スンドゥブの日。
中にキムチもたっぷり入れて、ポカポカ。






れんこんの肉詰め揚げ の日。
この日は海老をたたいて ひき肉に混ぜてみた。誰も気づいてないと思うけど^^;




食べたかった、牡蠣ごはんと一緒に。