夜ごはんいろいろ。

今月は少し有休消化させてもらってるから、時間的余裕あり#59126;
日持ちするものを買い置きしたり
4月からのフルタイムに向けて準備中#59138;



そうそう。
あの後、別の会社でもう一件内定を頂いて
更に頭こんがらがって、すごく迷って#59143;
職種が「工場事務」
諸条件はほぼ病院と一緒で、月給が病院よりだいぶ高い。

どーしよーどーしよーと
返事のタイムリミット5日間、考えて考えて。。。。

結局、病院の医事課にした。
やっぱり接客が好きだから、長く働くなら好きなこと。
診療報酬がどんどん改定されるから常に学ぶことがある、というのも
業務に飽きが来なそうだなぁと。
自分の弱点を
「暇に耐えられない(落ち着きがない)」「飽きっぽくすぐ違うことをしたくなる」と分析して、
そうならなそうな方を選んだ(笑)

続けられるといいなぁ。



この間入職前健診に行ったとき
医事課の課長さんに
「医事課は帰りが夜遅くなるから、近くの駐車場に停めていいですよ~」って
サラっと言われたんだけど。。。

そんなに遅くなるとは聞いてない#59144;
「レセ期間中に多少の残業可能ですか?」とは聞かれたけど、
多少って30分くらいじゃないの?
1~2時間残業は多少じゃないよね?!

あーしっかり確認すればよかった。不安。アホすぎるー。




えーと
夜ごはんの写真を載せたかったんだ。


れんこんの肉詰め。
味は塩だけにして、各自ソースとかマヨネーズとかポン酢とか。





五目豆。




切り干し大根とひじきのサラダ。
これ好き。春雨サラダの味付けで。






豚丼。
豚のかたまり肉と玉ねぎを甘辛く煮た。






肉じゃが。
グリーンピースがおいしい#59125;





しめ鯖。





里芋と小松菜の胡麻和え






鶏肉ときのこのトマトクリーム煮、ペンネとパン。






チンジャオロース。






きのこスパゲティ。





手羽元の唐揚げ。
10本揚げてひとり2本ずつ。
「足りない」って散々言われた#59142;






ぶりの唐揚げ。





野菜オムレツ。






カレイの煮付け。







以上!

最近読んだ中でよかった本。
面白い&共感&納得!



あとこの本も。
時間がなければシンプルでいい。
食べることはやっぱり大切だ!






4月の新学期が始まるまで、全員お昼はお弁当。
お弁当に使えそうと思って、これと




これを買ってみた。




これもあったら便利そう。
すぐ暖かくなるもんね、冷凍のまま入れられるものがあったほうがいいか。





自分にできるのか、不安だけど
まぁでももう、「ちゃんと」やらなくちゃっていう思考はとっくに捨てた(笑)
そもそもできてなかったし。
家事は回らなくても、どうにでもなる。
こどもたちのフォローだけ、しっかりやりたい!