ハッピーバースデイ42歳!
「おっと」で変換したら一番に「良人」と出てきたので
タイトルにそのまま使ってみました。
まさに良人、しっくりくる。ほんと、いいひと。



2日前に「何食べたい?」って聞いたら、「ピザ!」
用意に時間がかからないようにと
気をつかってくれたんだと思う。
でも実際、結構時間かかるんだよー!笑


いつも通り、朝ほぼ用意してって。
大人はスパークリングワインで
こどもたちはマスカットジュースでかんぱ~い。








特別感を出そうと、一応お肉も用意。
これも朝、炊飯器で低温調理しました。








わたしが作ったケーキは
安定のビジュアル。いつか上達するのかな。
見た目に惑わされないで~
チョコレートクリームにしたという手間を褒めてほしい。
アピールポイントは自分から言います。






わたしからのプレゼントは
恒例の初スイカと。まだ若かった~




新しいスポサンと。
靴擦れ王の夫、このスポサンを愛して2足目。





あとこれ↓もおまけ^^
愛ですよ。





こどもたちからのプレゼントは
次男→ドラえもんの歌に合わせての全力キレッキレダンス。
3男→お誕生日の歌(超モジモジだった笑)

長男も何か披露したかったみたいなんだけど
次男がダンスを止めなくて、
調子に乗り過ぎて怒らせて、2階に上がっちゃった^^;
まぁ、あるあるです。。


これからもずっとずっと元気でいておくれ~^^




えー、写真溜まってるので
平日ごはん続き。

ぶり&鶏軟骨の唐揚げ





切り干し大根とおかひじきの胡麻酢和え。
しゃきっとコリっと いい組み合わせ♪




採りたて国産にんにくの茎が出てたので
豚肉と一緒に。 
おいし~。





鮭の味噌漬けの日。




さつまいもチップスと ウインナー巻き。





ジャージャー麺の日。




肉味噌はちょっと辛くしてるけど
甜麵醬もたっぷりだから甘さもしっかり。
3男もモリモリ♪





翌日は肉味噌丼に。





鯛の中華風サラダ。
千切り野菜たっぷり、ミックスナッツを散らしてタレをかけ、
熱したごま油をジュっと。





無限レタスの味つけまんまに、無限蕪の葉^^
こどもは一切食べなかったけど!おいしかったよ~





揚げびたし。
揚げたさやいんげんこそ わたし無限に食べられそう。






週末は晴れるかな~
行ってきます!