4月18日(水)

夫が帰ってきてから、盛りつけたり仕上げしたりするのが億劫になって
自分たちの食事の時間に、もうお盆にセットしてしまいました。
ラップをかけておいて、そのまま食べてもらいました。
ものすごく手間が省けて、なぜ今までこうしてこなかったのかと思いました。

親子丼です。
いつも大きな鶏もも肉一枚で作るけど、最近こどもたちのお代わりの分が残らないので
おつゆを増やして卵を増量してみました。
とろとろでおいしかったです。




あとはあさりの酒蒸し。
夫の新潟土産の昆布巻き。きんぴらごぼうは前日の残り。






4月19日(木)

昨日は塩鯖を焼いて。。
サラダとそら豆と、きんぴらごぼう。全部残り物だ~。




じゃがいもの鶏そぼろ煮。




写真をひくと、こんなかんじ。。。
今見ると「汚なっ!すぐ片づけようよ」って思うんだけど、バタバタ最中だと感覚麻痺。
客観視できなくて、平気でこの中でこどもたちが残したごはん食べてたり。
めちゃくちゃです。やだやだ。






いちが食べていたあさりに、カニさんが。
みんな大喜びでした^^






暖かくなったので、一枚半袖を買いました。
とりあえず、ネイビー。
着てみてよかったから、ピンクも買おうかなと思ってる。






こっちは一枚白を持ってて、使いやすかったのでもう一枚。
グレーにしました。





ワンピースもほしい!
ウキウキするような花柄がいいなと思って、探し中。

↓このワンピースのネイビーが、形も柄もかわいい。
ちょっと派手かなぁ。でもウキウキしそう。ほしい!
とっても好きなかんじだけど、着ていく場所がないか~。