2月28日(水)


ぶりカマの照り焼き。
照り焼き味の調味料に二日くらい漬けておいて、オーブンで焼いてみました。
魚グリルだと皮が焦げやすいから、こっちのほうがいいかも。
身もふっくら焼けました。
あとは昼間作っておいた、
ひじき煮、がんもどきと大根の煮物、マカロニサラダ。





3月1日(木)

またまた注文していた牡蠣です。
今シーズン最後かな。
冷蔵庫でニラが使ってほしそうだったので、卵と一緒に炒めて
オイスターソース味。
これはこれでいいけど、やっぱり牡蠣フライが一番好きだな~




欲張ってタワーになった大根サラダ。
あとは残りものを並べました。




残りの牡蠣は、オイル漬けにしました。
ぷっくりするまでしっかり水分を出して。。
ネットで調べて、オイスターソースを少し入れてからめました。




このあとオイルに漬けました。
週末パスタにするかな~楽しみ楽しみ。


最近、ひとりのお昼ごはんによく食べているもの。
小豆入り玄米です。
玄米だけも好きだけど、小豆を入れるとまたいい!
嫌いな人もたくさんいると思いますが。。。
なんか健康になれそうなかんじも好き。おいしさがじわじわときます。




ここの→サイト
を見ながら炊いて、小分けにして冷凍しています。



さてさて、
カーキのワイドパンツが欲しいのです。
こんなかんじがいいのですが、これか。。





またちょっと違うけど、これもよさそう。
寸胴体形なので、ウエストマークしてあるほうがインしやすくって。
でも、リボンだとわたしにはちょっとやりすぎで 
こういうベルトがリボンのスカートを買ったけど、結局ベルトは外して着ちゃう。
でもかわいいなぁ。





去年、上のパンツと同じお店で
このサロペットのダークカーキを買ったんだけど、すごく使えて夏に着まくりました。
後ろがかわいいから、上には何も羽織らずに
下に細めのTシャツを合わせるのがよかったです。






あと、ひとつお呼ばれがあるので
ちょっときれいめなのも買いました。
黒にしたから卒園式でも着られるかな~と思ったけど、やっぱりおかしいか^^;
プチプラだけど、安っぽくなくよかった。
卒入学式のスーツも、もうずいぶん前のだから新しくしたいなぁ。
でももったいないかなぁ。