23日(祝)夜ごはん。

うどんすき。
しっかりめに塩で下味をつけた鶏肉、塩たら、ベビーホタテにたっぷり野菜。
冷凍うどん3玉に、雑炊までしっかり^^





25日(日)夜ごはん。

生地が買ってあったので、トルティーヤにしました。
イブに使ったサラダ野菜も残っていたし。
↓包むものたち。前日のローストチキンも細かくして使いました。




山盛り包んで、大きな口で!
ノンアルビール、グビグビ。




こどもたちはトルティーヤ食べないので、
バーモントカレー甘口のルーで作ったドライカレーでした。



これは、いつだったか。。今月の週末だけど。。

シーフード、蕪、豆のマリネ。



アボカドディップとパン。





スペアリブのオーブン焼き。
しょうゆ味とケチャップ味。しょうゆ味の方が人気だった。
こどもたちは、白いごはん。







最近食卓にラーメンを出すと、必ず
とおに「きゅうりのラーメンがよかった~」と言われていました。
ので、作りました。冷やし中華。
「やった~!」とものすごい勢いで完食^^




大人は、寒いのでチヂミ。




ピータンザーサイ奴。
味付けはごま油だけ。おいし~い。





最近の週末ごはんでした。