今夜は、豚キムチチャーハン。
豚バラ肉を細かくして、カリカリに焼いて油を出してから
卵とごはんを入れて炒めました。
マイルドなおいしいキムチだったので、味付けは醤油だけ。


今日は19時まで大人がわたし一人だったので、
こどもたち6人順番にお風呂を入れるのに手こずってしまい 
大人もワンプレートに。。
こどもたちはキムチなしのチャーハンでした。
この前すぐに売り切れた手羽中の唐揚げも一緒に。







昨日水曜日(9月20日)は、豚玉丼。
2歳の子がいるので、食べやすいようにしゃぶしゃぶ用の豚肉で作りました。
えのきも一袋入れて増量!







さかのぼって、火曜日(9月19日)。
豚そぼろを作って、酢飯と合わせてそぼろちらしにしました。
週末に作ったお稲荷さんの揚げだけが少し残っていたので、それも細かく切って混ぜて。。
甘い炒り卵も乗せて全体的に甘かったので
大人は大葉とミョウガをたっぷり混ぜました。

常備菜として、ひじきの煮物とサツマイモサラダ、マカロニサラダを大量作成。










もう金曜日。今週はあっという間だなぁ。
かずがおととい七か月になって、つかまり立ちをしたのです。
高這いもしてる。早い!早すぎるっ!
写真を撮りたいけどなかなかタイミングよく撮れず。。。
週末はカメラもって追っかけたいと思います^^