牛しぐれ煮丼、ぶりカマ塩麴、大人気のおやつ。 [平日夜ごはん。]
7月8日(月)
牛しぐれ煮丼。
小松菜、アボカドをそれぞれナムルにして 温泉卵と一緒に。
あとはサラダでした。
次男と3男の分。
7月9日(火)
ぶりのカマに、塩こうじとみりんを塗って
冷蔵庫で2日間寝かせたのを焼きました。
久しぶりに作った煮物、おいしかった~(自画自賛)
わたしと下ふたりは先に食べて、
長男はスイミングだったから、20時から夫と一緒にごはん。
わたし「ねぇねぇこの煮物、おいしくできたよね~?ね?おいしい?」
長男「うん。。まぁ。。」
そろそろウザがられそうだからやめておこう。。
うちで今、すごい人気なもの!
今年初めて買ったんだけど
冷凍庫に入れて冷やしておいて、
ジュースを入れて混ぜるとシャーベットになるっていう容器。
カルピス&牛乳のシャーベットがみんな好き。
もう一個欲しいけど、冷凍庫に余裕がないからなぁ~。
冷たくておいしくて、ハマります^^
もうすぐ夏休み!
楽しいこともあるけど
とにかく3食+αの食べるものを用意するというのが 一番頭が痛いこと。。
料理も食べることも好きなわたしでさえ、いやだ~(笑)
チンして食べられるものを探してて、
これ↓見つけたので注文してみました。
明日まで、いつもよりだいぶお得みたいです。
お昼ごはんに使いまくろうと思います^^
パズル大好きの3男に、アンパンマンの新しいパズル。
対象年齢3歳~のにしてみたんだけど、あっという間にできる!
「天才じゃ~ん!」って言いまくってたら
「ぼくてんふぁい」が口ぐせになってきました^^;
長男も次男もパズルは全然ハマらなかったけど、
3男は30分くらい、ひとりで集中してやってる。
信じられない!ビックリ。ほんと、ひとりひとり全然違うんだなぁ~
2019-07-10 13:57
コメント(2)