SSブログ

豚肉のアスパラ巻き、豆腐ハンバーグ、牛すじ煮込み! [平日夜ごはん。]



毎日公園日和です^^
花粉で声がガラガラだけど、午前中は公園あそび。
走り回って、午後はゆっくりお昼寝できて、いいリズムで過ごせてうれしい。

s-DSC00403.jpg


s-DSC00408.jpg


s-DSC00409.jpg



最近のごはん。
豚肉のアスパラ巻き。
アスパラが長くてフライパンに入らなかったので
コンロのグリルで焼きました。
お肉もアスパラもちょうどいい具合に火が通って、香ばしくできた。
半分豚バラで、半分ロース肉。
グリルの受け皿に、ギョっとするほど脂が溜まっていました。
全部ロース肉のほうがよさそうかな。
フライパンでたれを作ってかけました。

・わかめとえのきのナムル
・きんぴら
・そら豆

s-DSC00453.jpg




豆腐ハンバーグ、ひじき入り。
こどもたちの栄養補給のため、茹でた蕪の葉っぱもみじん切りにして入れたけど
誰も気づいてなかったみたい。
ごぼうサラダに、葉っぱもたっぷり。
最近、有機農作物のコーナーのベビーリーフがたっぷり入って安いので
つい買っちゃいます。
シャキっとしてて、香りもとってもよくておいしいのです。
おいしい野菜を食べると、本当にありがたいなぁと。。と思います。

s-DSC00477.jpg



ごぼうサラダを作ったら、サンドイッチにするのが好きです。
ごぼうと一緒に、しっかり10枚切りの食パンを買いました^^
この美味しさって、なんなんでしょう。
ごぼうサラダとパンを食べるのとは違う、
ごぼうサラダサンドイッチのおいしさ!(しつこい)

s-DSC00530.jpg


楽天セールで買った牛すじで、
すじ煮込みを作りました。大根と一緒に。
延々と食べられる。。と思ったけど、がんばって小出しで食べました。
何度も作ると、適当でも上手にできるようになるものだなぁと思います。


s-DSC00436.jpg


結局、ここの国産牛すじを買いました。
大きな塊が多くて、やりがいがありました(笑)






天気がよくて、洗濯物もすぐ乾いて、ルンルンしちゃいます。
今日は夫が飲みなので、夜はゆっくり本を読んで過ごせるかな~。
みんな、21時前に寝かせてしまおう!(笑)


nice!(5)  コメント(4)