八宝菜、お好み焼き、むね肉の甘辛揚げ。 [平日夜ごはん。]
2月16日(土)
スパサラ。
もやし、きゅうり、人参の中華風サラダ。
春雨サラダの味つけです。
ミニ春巻き。
中身は、ウインナー&チーズ&お餅
明太子&大葉&お餅
八宝菜。
2月17日(日)
3男の2歳の誕生日会。
好きな食べ物。。。ということで、
焼きそば入りのお好み焼きにしました^^
夫が作ってくれた バースデーケーキ。
ふわんふわんのシフォンケーキ。上手だな~。
麺が大好きで、お昼も鶏団子入りのうどん。
(お箸を持ってるけど実際食べるのは手づかみです)
2月18日(月)
鶏むね肉の甘辛揚げ。
これ、美味しかった!
胡麻たっぷりがいいです。
レシピはクラシルの⇒こちら
今はレシピ検索するとクラシルが一番上に出てくるから
お世話になりっぱなし。
切り昆布とれんこんのきんぴら。
2月19日(火)
チヂミ。
2月20日(水)
塩サバ。
菜の花とツナの胡麻和え。
切り昆布煮。
さつま揚げ、かぼちゃ、なすの煮物。
月曜日にむね肉を漬けたタレが残ってたから
手羽中を揚げて漬けてみました。
こっちのほうがおいしいね~!と意見一致したけど
コスト面でも健康面でも、むね肉押しデス。
誕生日プレゼントの、
初めてのパズルをがんばり中!
2ピースから6ピースまで何種類か入っていて、
ひとつひとつが大きく丈夫で、小さな子にぴったり。
年齢に応じてシリーズがあるようだから、
毎年買ってあげたいな~。