SSブログ

八宝菜、お好み焼き、むね肉の甘辛揚げ。 [平日夜ごはん。]


2月16日(土)


スパサラ。

s-DSC09578.jpg


もやし、きゅうり、人参の中華風サラダ。
春雨サラダの味つけです。

s-DSC09577.jpg


ミニ春巻き。
中身は、ウインナー&チーズ&お餅
明太子&大葉&お餅

s-DSC09583.jpg



八宝菜。

s-DSC09601.jpg



2月17日(日)

3男の2歳の誕生日会。
好きな食べ物。。。ということで、
焼きそば入りのお好み焼きにしました^^

s-DSC09622.jpg


夫が作ってくれた バースデーケーキ。
ふわんふわんのシフォンケーキ。上手だな~。

s-DSC09639.jpg


麺が大好きで、お昼も鶏団子入りのうどん。
(お箸を持ってるけど実際食べるのは手づかみです)

s-DSC09668.jpg



2月18日(月)


鶏むね肉の甘辛揚げ。
これ、美味しかった!
胡麻たっぷりがいいです。
レシピはクラシルの⇒こちら
今はレシピ検索するとクラシルが一番上に出てくるから
お世話になりっぱなし。

s-DSC09642.jpg


切り昆布とれんこんのきんぴら。

s-DSC09661.jpg



2月19日(火)

チヂミ。

s-DSC09692.jpg



2月20日(水)

塩サバ。
菜の花とツナの胡麻和え。
切り昆布煮。

s-DSC09719.jpg


さつま揚げ、かぼちゃ、なすの煮物。

s-DSC09720.jpg


月曜日にむね肉を漬けたタレが残ってたから
手羽中を揚げて漬けてみました。
こっちのほうがおいしいね~!と意見一致したけど
コスト面でも健康面でも、むね肉押しデス。

s-DSC09729.jpg



誕生日プレゼントの、
初めてのパズルをがんばり中!

s-DSC09677.jpg


2ピースから6ピースまで何種類か入っていて、
ひとつひとつが大きく丈夫で、小さな子にぴったり。
年齢に応じてシリーズがあるようだから、
毎年買ってあげたいな~。

s-DSC09676.jpg




nice!(7)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。