ささみとゆで卵の中華漬け、カレーグラタン。 [平日夜ごはん。]
1月11日(金)
ささみとゆで卵の中華漬け。
ポテトサラダ。
キムチチャーハン。
1月15日(火)
サラダと。
マーボー豆腐。
デザートにお土産のタルト。
1月16日(水)
この日も、サラダと。
ドライカレーマカロニ卵落としグラタン。
マカロニグラタンの上にドライカレーを乗せ、卵を落としてチーズをのせて焼くという
罪悪感だらけの一品です。
一応写真を撮ったけどチーズしか見えない。
1月17日(木)
夫は飲み会。
そばめし、休日のお昼にたまに作ります。
あまりに人気なので、夜ごはんに昇格させました。
みんなお代わりしまくりです。
1月18日(金)
昨日は、ぶりの照り焼きと。
鶏の照り焼き入りのサラダと、マカロニサラダも。
わたしとこどもたちは、豚汁つき。
夫は金曜日は特にゆっくり呑むことが多い。
このあとめずらしく柿の種梅味を食べていた。(わたしの!笑)
ご覧のとおり、あまりやる気のでない週でございました。。。
とりあえずレタスやブロッコリーなどサラダになる野菜を用意しておけば
うちの場合はどうにかなるな~と思いました。
新しい本を買って、その本からいくつか作りました。
「ささみとゆで卵の中華漬け」と、「ドライカレーのマカロニグラタン」。
あと写真は撮らなかったけど、豚こまボールも作りました。
どれも、簡単でおいしかったです^^
豚こまボールは、こどもたち取り合いでした。
山本ゆりさんの、新しいレシピ本。
簡単そうで、作ってみたくなる料理がたくさん。
すごく努力家なんだろうなぁ。。と尊敬しています。
2冊購入して、1冊は妹に送りました。
「あれ作ったよ~」とラインしあっています^^
あっという間に、また週末!
早い。早すぎる。
とりあえず今日は、次男の新しい眼鏡を受け取りに行ってきます。
みなさまもよい週末を~♪