うどんすき。 [週末ごはん]
23日(祝)夜ごはん。
うどんすき。
しっかりめに塩で下味をつけた鶏肉、塩たら、ベビーホタテにたっぷり野菜。
冷凍うどん3玉に、雑炊までしっかり^^
25日(日)夜ごはん。
生地が買ってあったので、トルティーヤにしました。
イブに使ったサラダ野菜も残っていたし。
↓包むものたち。前日のローストチキンも細かくして使いました。
山盛り包んで、大きな口で!
ノンアルビール、グビグビ。
こどもたちはトルティーヤ食べないので、
バーモントカレー甘口のルーで作ったドライカレーでした。
これは、いつだったか。。今月の週末だけど。。
シーフード、蕪、豆のマリネ。
アボカドディップとパン。
スペアリブのオーブン焼き。
しょうゆ味とケチャップ味。しょうゆ味の方が人気だった。
こどもたちは、白いごはん。
最近食卓にラーメンを出すと、必ず
とおに「きゅうりのラーメンがよかった~」と言われていました。
ので、作りました。冷やし中華。
「やった~!」とものすごい勢いで完食^^
大人は、寒いのでチヂミ。
ピータンザーサイ奴。
味付けはごま油だけ。おいし~い。
最近の週末ごはんでした。
うどんすき。
しっかりめに塩で下味をつけた鶏肉、塩たら、ベビーホタテにたっぷり野菜。
冷凍うどん3玉に、雑炊までしっかり^^
25日(日)夜ごはん。
生地が買ってあったので、トルティーヤにしました。
イブに使ったサラダ野菜も残っていたし。
↓包むものたち。前日のローストチキンも細かくして使いました。
山盛り包んで、大きな口で!
ノンアルビール、グビグビ。
こどもたちはトルティーヤ食べないので、
バーモントカレー甘口のルーで作ったドライカレーでした。
これは、いつだったか。。今月の週末だけど。。
シーフード、蕪、豆のマリネ。
アボカドディップとパン。
スペアリブのオーブン焼き。
しょうゆ味とケチャップ味。しょうゆ味の方が人気だった。
こどもたちは、白いごはん。
最近食卓にラーメンを出すと、必ず
とおに「きゅうりのラーメンがよかった~」と言われていました。
ので、作りました。冷やし中華。
「やった~!」とものすごい勢いで完食^^
大人は、寒いのでチヂミ。
ピータンザーサイ奴。
味付けはごま油だけ。おいし~い。
最近の週末ごはんでした。
2016-12-28 11:00
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0