レバニラ炒め。 [平日夜ごはん。]
胎動が激しくなってきて、5年ぶりの出産への現実感が増してきました。
あと3ヶ月。あぁ、こわい。。^^;
大っぴらに「出産がこわい」って言う人があまりいない気がするんだけど
わたしはかなりビビッてます。。
何時間かのことなんだけどね、死ぬほど痛いのがわかってるから、あ~こわいよ~。
徐々に腹をくくらなければ。。。ね。
平日、夫が飲んでくるとわかっているときは、自分が食べたいものを作ります。
いつもそうと言えばそうだけど、「食べたいもの」というよりは普段は買いものが先にありきで
「これで何を作るか」だから、食べたいものを買ってきてそれだけを作るっていうのは、
わたしのささやかな楽しみの一つです。
夫は痛風持ちで、レバー厳禁。
レバニラを山盛り作って ムシャムシャ食べたり。
(こどもたちは。。チャーハンとから揚げかな)
青パパイヤが売ってたから、ソムタムにしてみたり。
夫はあまり好きじゃないと思う。
ソムタムは、シチューのとなりにあるサラダです。辛くてすっぱくて甘くて、わたしは大好き。
何年ぶりに食べたかな。
青パパイヤ、初めて調理しました。
今日は残りをきんぴら風に炒めてみたんだけど、さてみんな食べてくれるかしら。。
これはいつもの夜ごはん。
サーモンとアボカドのちらし寿司。
ごはんには、前日のきんぴらごぼうを混ぜました。
あとこれは。。。。
昨日いちととおで作った、お寿司とハンバーガー。
小麦粘土製^^ Eテレのお粘土おねえさんが大好きで、2人で「うふふ」と真似しながら作ってました(笑)
すごく上手でしょ。わたしの助言が、かなり入ってます(セットになってるのを使用)
明日は祝日。勤労感謝の日かぁ。
夫に感謝を伝えよう。みなさまもよい休日を~^^
2016-11-22 16:21
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